2019-07-29 14:12:58新京报 记者:朱玥怡 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

中盛光电法定代表人王兴华卸任 已被法院限制消费

2019-07-29 14:12:58新京报 记者:朱玥怡


中盛光电近日风波不断。


今年4月,新京报曾报道中盛光电被镇江经济开发区人民法院列为失信被执行人,失信被执行人行为具体情形为“违反财产报告制度”;中盛光电创始人王兴华被法院限制消费。


去年年初,中盛光电曾尝试登陆资本市场而未果。


2018年1月,上市公司嘉泽新能发布公告称,公司重大资产重组方案初步拟定为发行股份购买中盛光电100%股权,并视标的资产的具体需求募集配套资金。根据其后披露的重组方案,嘉泽新能拟向泰通工业等33名对象非公开发行股份并支付现金,购买其持有的中盛光电100%股权,交易作价25亿元,其中现金支付约2.56亿元,股份支付约22.44亿元。


这次登陆资本市场的努力未能成行。到了2018年9月,嘉泽新能公告,鉴于标的公司中盛光电能源股份有限公司股权被冻结,虽经相关各方努力但仍不能解冻,无法符合重大资产重组的相关规定,公司无法在规定期限内发出召开股东大会的通知。为维护公司及各方的利益,拟终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。


根据嘉泽新能披露的重组方案,泰通工业持有的中盛光电的股份均为该企业实际合法拥有,其中存在两笔权益数额分别为3528.8万元、14700万元的股份被司法冻结。


中盛光电此前曾就如何改善公司资金状况回复新京报记者称,通过出售部分在手项目资产,加快资金回笼,实现公司现金流的良性周转。近期以来,中盛光电已在加码海外市场。


新京报记者 朱玥怡 赵毅波 编辑 刘晓阳 校对 卢茜

记者联系方式:zhuyueyi@xjbnews.com


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      bmw583.com bmw363.com 151tyc.com sblive37.com bmw385.com
      43sun.com 291bmw.com 779tyc.com rfd95.com sun192.com
      sb533.com 292bmw.com 1suncity.com sun891.com 79gvb.com
      菲律宾申博娱乐官方网登入 57am.com 菲律宾申博官网 tyc952.com 828sun.com